Schulbücherei und Stille Pause

SchulbüchereiNicht jeder mag's gern wild und laut in der Pause. Abwechslung bietet da die „Stille Pause“, die jeweils dienstags, mittwochs und donnerstags von 11:15 bis 11:35 Uhr in der Schulbücherei stattfindet.

Die Schulbücherei existiert seit dem Schuljahr 2007/2008 im Kellergeschoss des Erweiterungsbaus. Die Kinder können sich hier Bücher ausleihen und mit nach Hause nehmen oder einfach gemütlich in ihrem Lieblingsbuch schmökern. Sie können auch malen, Gesellschaftsspiele spielen oder sich einfach nur austauschen und ein paar ruhige Minuten verbringen.

In mühevoller Arbeit wurde jedes Buch in einem Karteikarten-System erfasst und nach Jahrgängen und Antolin-Zugehörigkeit gekennzeichnet. So finden die Kinder schnell das richtige Buch und los geht´s ......

Während dieser Pause werden die Kinder von Mamas beaufsichtigt, die sich die Zeit nehmen und dieses Projekt unterstützen.

Ein herzliches Dankeschön auf diesem Wege an alle Helfer!