Kunterbuntes Pausenbrot

SpieseSeit 2005 findet an unserer Schule das "Kunterbunte Pausenbrot" statt. Jeden zweiten Donnerstag werden in der 1. Pause an zwei Verkaufstischen viele gesunde und leckere Pausensnacks angeboten.

Da gibt es z.B. Vollkornbrotspieße, Obstspieße, frisches Obst der Saison, Pizzabrötchen, Quarkbrote, Nudelsalat, Milchreis, Vollkornkäsesandwich, Käse- und Butterbrezn, Pudding, türkische Spezialitäten, Fruchtquark, Waffeln und Bananenmilch.

Für jeweils -,50 € pro Portion haben die Kinder reichlich Auswahl, und den Früchtetee gibt’s umsonst!
Zweimal im Monat ist dieses Angebot ein großer organisatorischer Aufwand. Ein lieber Dank geht an alle ehrenamtlichen Helferinnen!
Ein Team bereitet die Speisen zu Hause vor und liefert uns zu. Das andere Team bereitet das Essen in der Schule zu und sorgt für den Verkauf. Wie es aussieht, wenn die Kinder der 2b beim Zubereiten mithelfen, kann man auf den folgenden beiden Bilden bewundern.

Seit Neuestem gibt es auch einen so genannten „Motto-Tisch“. Dieser variiert monatlich und ist der jeweiligen Jahreszeit angepasst.

Im Oktober gab's z.B. Kürbissuppe (war der Renner!), im Dezember Lebkuchenstiefel, im Januar eine Vitaminbar mit frischgepressten Säften (sehr begehrt) und im Februar wird’s kleine Krapfen geben.

Für die Kinder ist der Verkauf eine willkommene Abwechslung zum üblichen Pausenbrot und sie probieren gerne auch mal etwas, das sie noch nicht kennen oder gegessen haben.

Der Ansturm der Kinder zu Beginn des Verkaufs um 9:30 Uhr und deren Freude beim Auswählen der Speisen und ihr Lachen ist unser Lohn. Und die Arbeit im Team macht sowieso riesigen Spaß!

Unser Team freut sich über jede Hilfe. Wir suchen stets weitere Helfer, die einmal im Monat donnerstags von 8:00 Uhr bis 11:00 Uhr Zeit haben, das Verkaufsteam zu verstärken, oder uns als Zulieferer von Speisen behilflich sind.
Also, wer Lust und Zeit hat, kann sich gerne bei Stefanie Bauersachs (Team 1) und bei Petra Hadersbeck bzw. Janine Mertens (Team 2) melden.

Wir freuen uns auf euch !!!

Hier die Termine für 2016/2017:

29.09., 13.10., 27.10., 10.11., 24.11., 8.12., 22.12.2016,

12.01. (entfällt), 26.01., 9.02., 23.02., 16.03., 23.03., 6.04., 27.04., 18.05., 29.06., 13.07. und 27.07.2017.