Erster Schultag

TafelAm Einschulungstag, am Dienstag, 11. September 2018, kommen Sie bitte mit Ihrem Kind um 9:00 Uhr zur Schule. Zuerst treffen wir uns alle in der Turnhalle (Haupteingang). Dort informiert Sie die Schulleitung noch über wichtige Punkte zum Thema Schule. Die Kinder der zweiten Klasse singen für die "Neuen" ein Begrüßungslied. Dann werden die zukünftigen Klassleiterinnen Ihre Kinder aufrufen und begrüßen.

Die Kinder sammeln sich so mit ihren Schultüten bei ihrer neuen Lehrerin und gehen gemeinsam in ihr Klassenzimmer. Hier nehmen sie zum ersten Mal einen Platz in dem Klassenzimmer ein, in dem sie nun zwei Schuljahre verbringen werden. Dort werden die Erstklässler auch fotographiert (Fotografen vom "Erdinger Anzeiger" und den "Erdinger Neuesten Nachrichten").

Um die Wartezeit der Eltern bis 10:45 Uhr zu überbrücken, bietet der Elternbeirat Kaffee und Kuchen in P 015 im Pavillonbau an.

Die Kinder kommen und holen die Eltern in die Klassenzimmer. Jetzt haben Sie natürlich Gelegenheit für Fotos im Klassenzimmer. Nun erfahren Sie noch Weiteres über Bücher, Hefte, Stundenplan, Materialgeld, Sprechstunde, und wie es nach diesem ersten spannenden Tag weiter geht. Der erste Schultag endet um 10:45 Uhr.

Bitte die Bücher, die Ihr Kind in der ersten Schulwoche erhalten wird, einbinden und alle Sachen mit dem Namen des Kindes versehen. Kleben Sie auf keinen Fall den Einband am Buch fest.